jueves, 1 de mayo de 2014

El Biocomercio y su clasificación

El Biocomercio y su clasificación 


Sus productos se dividen en categorías, a partir del origen de la materia prima:
  • Ecoturismo: Turismo especializado y dirigido que se desarrolla en áreas con una atractivo natural especial y se enmarca dentro de los parámetros del desarrollo humano sostenible. Busca la recreación, el esparcimiento y la educación del visitante a través de la observación, el estudio de los valores naturales y los aspectos culturales relacionados con ellos (Ley 300 de 1996).
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  • Productos naturales maderables: Aquellos provenientes del aprovechamiento sostenible de especies maderables de bosques naturales y plantaciones con fines de comercialización de maderas como materia prima o productos transformados.
  • Sistemas agropecuarios: Productos agrícolas, pecuarios piscícolas o de la biodiversidad nativa, obtenidos mediante el aprovechamiento sostenible de los recursos naturales, bajo adecuadas prácticas ambientales y sociales en los diferentes sistemas o arreglos productivos.
  1. Agricultura ecológica u orgánica 
  2. Sistemas agroforestales
  3. Sistemas silvopastoriles
  4. Actividades pecuarias
  • Productos naturales no maderables: Individuos, partes y derivados vivos o muertos obtenidos mediante el aprovechamiento de especies provenientes del medio natural que en ningún caso hayan sufrido procesos de domesticación, entendiéndose esta como cualquier intervención del hombre en ¨sus ciclos naturales¨. por ejemplo peces ornamentales, fibras semillas, hongos, frutas silvestres.
  1. Exudados
  2. Estructuras Vegetativas
  3. Partes reproductivas 
  4. Productos de fauna

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